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jueves, 26 de mayo de 2016
CICLO DE VIDA DE LAS CUCARACHAS
CICLO DE VIDA DE LAS CUCARACHAS
TAXONOMÍA DE LAS CUCARACHAS
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miércoles, 25 de mayo de 2016
CONTROL DE ROEDORES "RATAS Y RATONES"
FUMIGACION PARA ROEDORES "RATAS, RATONES"
QUE NO LE PASE A USTED!!!
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jueves, 19 de mayo de 2016
ENFERMEDADES QUE TRANSMITEN LAS PALOMAS
Algunas Enfermedades que pueden transmitir las palomas al ser humano.
Enfermedad respiratoria que puede provenir del crecimiento de hongos en los excrementos secos de las palomas. En la mayoría de los casos en humanos es asintomático o bien podría manifestarse por daño pulmonar acompañado por escalofrío, fiebre, tos, dolor de pecho.
Puede llegar a haber aumento del tamaño del hígado y del bazo. La primera lesión puede localizarse en los pulmones.
La enfermedad no es contagiosa, el reservorio es el suelo.
Es un bacteria que genera una enfermedad llamada “ornitosis” que se transmite al hombre por inhalación de polvo fecal contaminado y diseminado por aves portadoras, siendo estos los reservorios principales, es excretada por las heces y secreciones nasales. Este microorganismo sobrevive al secado, facilitando su diseminación. No sólo se transmite de ave a humano, sino también de humano a humano, a través de la saliva.
Se manifiesta en el hombre por síndrome febril, escalofrío, dolor muscular y de articulaciones, dolor de cabeza, alteraciones respiratorias e inapetencia, pudiendo llegar a inflamar órganos internos como el bazo y el corazón, evolucionando a cuadros graves.
Enfermedad, siempre asociada con comida contaminada. Esta contaminación es causada por el excremento de las palomas que transportado por el aire, puede ser absorbido por los equipos de aire acondicionado y ventiladores, contaminando lugares de preparación de comidas. Esta enfermedad bacteriana se manifiesta por, fiebre, deshidratación, vómitos, enterocolitis, dolor de cabeza, cansancio, debilidad, pudiendo presentar cuadros infecciosos muy graves.
El tratamiento de esta enfermedad es con antibiótico y la reposición de líquidos y sales.
Causada por un germen llamado escheriquia colis, es una bacteria que normalmente se encuentra en el intestino de todos los animales y del hombre. Puede manifestarse la enfermedad por fiebre, diarrea y la presencia de pequeñas hemorragias en piel. La transmisión es por vía fecal- oral.
Esta enfermedad es causada por un fermento que se encuentra en el intestino de las palomas, se transmite por inhalación de levaduras similares a los hongos. Los humanos pueden contagiarse de los nidos de palomas donde se excretan los agentes infecciosos. Puede manifestarse como una meningitis o meningo encefalitis, comenzando por tos, fiebre, dolor de cabeza, y siguiendo con molestia a la luz y rigidez de cuello.
Consiste en una inflamación del sistema nervioso que causa somnolencia, dolor de cabeza y fiebre. Puede desembocar en parálisis, coma y muerte. La Encefalitis de San Luis ataca a personas de cualquier edad, pero es especialmente fatal pasados los 60 años. Es contagiada por mosquitos que previamente se han alimentado de palomas o gorriones que llevan consigo el virus del grupo responsable de la Encefalitis de San Luis.
Es la enfermedad llamada “del pulmón de la paloma”, puede presentarse abruptamente o solapadamente, provoca una alveolitis (proceso inflamatorio en el pulmón) determinado por una reacción de hipersensibilidad a pluma o polvo fecal. La forma de comienzo rápida esta dada por tos, fiebre y dificultad en la respiración. La forma crónica se manifiesta por tos persistente que a través del tiempo va generando alteración en el pulmón, pudiendo llegar a daños de tipo irreversible, quedando como secuelas, alteraciones de la respiración.
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lunes, 16 de mayo de 2016
FUMIGACION HORMIGAS
CICLO DE VIDA DE LAS HORMIGAS
La reina y los machos alados y las hembras son las únicas hormigas que son capaces de aparearse. El papel de estas hormigas es aparearse solamente. No llevan a cabo las mismas tareas que las hormigas obreras. Poco después de las hormigas macho y hembra están acoplados, durante el vuelo, el macho muere. La hembra entonces va a un lugar donde ella pone huevos y establecer una nueva colonia.
Una hormiga comienza su ciclo de vida como un huevo, establecido por la reina. Si no se ha fertilizado los huevos diminutos, las hormigas hembras nacen de ellos. Las hormigas macho nacen de huevos no fertilizados. La mayor amenaza para huevos de hormiga es el riesgo de ser comidos por otras hormigas en el nido. Una larva eclosiona de cada huevo que sobrevive. Este es el siguiente paso en la metamorfosis de una hormiga.
La etapa larval es una etapa de alimentación, especialmente para las hormigas. La hormiga reina se alimenta de las larvas, darles de comer con la comida de sus tiendas sujetas ala y gordas material a través de un método llamado trophallaxis en el que un animal adulto come un joven con el alimento regurgitado. Es esencial que las larvas se tratan como que son capaces de muy poco en esta fase, no tener las piernas o los ojos. La cantidad y la calidad de la nutrición que las larvas recibe tiene un impacto en el tipo de hormiga se convertirá como un adulto. Durante este período de la lactancia y el crecimiento, la piel se descama varias veces para permitir que las larvas continúan creciendo hasta que sea lo suficientemente grande como para convertirse en la próxima fase de su ciclo de vida, la pupa.
Esta fase, que dura un par de semanas, consulte la hormiga se convirtió en una criatura que se parece a una edad adulta hormiga, aunque las patas y antenas aún no se explican. En esta fase, las hormigas comen y se mueve muy poco. Mientras que algunas especies de hormigas crean un capullo alrededor de ellos, otros se transforman en pupa a adulto sin una. Hormigas adultos pueden mover la pupa alrededor de la colonia en un intento de regular la temperatura en esta fase final de vital importancia antes de convertirse en un adulto.
Una hormiga ha alcanzado su tamaño completo cuando se convierte en un adulto. En una nueva colonia, la primera reina pone huevos que eclosionan en hormigas obreras hembras. Las generaciones siguientes se producen las hormigas más grandes. Los primeros son relativamente pequeñas. Tan pronto como se convierten en adultos, que emergen del nido para recoger alimentos. La reina, sin embargo, será más huevos y las hormigas obreras hembras ayudarán a incrementar las generaciones futuras. Se necesitan años para la colonia para madurar hasta el punto donde produce las hormigas de ambos sexos que son capaces de acoplar a sí mismos y para volar a nuevas posiciones con el fin de iniciar un nido de ellos.
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sábado, 14 de mayo de 2016
FUMIGACION PESCADITO DE PLATA
PESCADITO DE PLATA
(Lepisma saccharina)
El pececillo de plata (Lepisma saccharina), también conocido como lalepisma de la harina, la lepisma del azúcar, traza o la sardineta, es una especie de insecto tisanuro, orden hoy día reclasificado en dos, de los cuales esta especie es del Zygentoma (Thysanura s.s.), de la familia Lepismatidae. Es ágil y con una fuerte fototaxia negativa (huye de la luz), lo que hace rara su observación. El nombre de la especie deriva del brillo gris metálico de su cuerpo. Las lepismas viven de materias vegetales diversas, como moho, papel y alimentos amilosos (con almidón), como la cola de encuadernar libros o el apresto para la ropa.
Pertenece a un grupo muy antiguo, los tisanuros, con restos fósiles de cerca de 400 millones de años de antigüedad. Los tisanuros son considerados los insectos verdaderos de rasgos más primitivos, careciendo primariamente de alas (en otros insectos esta carencia es el resultado secundario de su pérdida evolutiva).
Aspecto
La longitud de un pececillo de plata, sin incluir sus extremidades, es de cerca de un centímetro. El brillo metálico de su cuerpo se debe a sus escamas plateadas, que aparecen después de su tercera muda. Las ninfas de las primeras fases o estadios son blanquecinas. Presenta dos largas antenas en la cabeza y otros tres apéndices semejantes en la parte posterior, un filamento caudal que es en realidad el décimo y último segmento del abdomen y dos cercos.
Desarrollo
Dependiendo de su condición de vida, un pececillo de plata requiere al menos cuatro meses para ser un adulto, y a veces puede requerir más de tres años. A temperatura ambiente, puede crecer en un año. Puede vivir en cualquier lugar entre dos y ocho años de edad. Un pececillo de plata muda aproximadamente ocho veces a lo largo de su vida; pero debido a su constante crecimiento, puede mudar más de cuatro veces al año. Cuando la temperatura está entre 25 y 30 °C, la hembra puede depositar alrededor de cien huevos, preferiblemente en hendiduras y grietas. Es imposible para un pececillo de plata reproducirse en un ambiente frío y seco.
Vive en lugares húmedos y oscuros, más frecuentemente en edificios viejos, o entre libros y papeles en las casas.
Alimentación
Los alimentos favoritos del pececillo de plata son los que contienen almidón u otros polisacáridos como la dextrina de losadhesivos empleados en la encuadernación de libros o la gelatina de las fotografías. También papel viejo, azúcar, cabellos,caspa y suciedad. Pero no despreciará sustancias como algodón, lino, seda, incluida seda artificial, e incluso insectosmuertos o su propia exuvia (piel mudada). Conducido por su hambre, un pececillo de plata puede incluso darse un capricho con ropa de piel y tejidos hechos con ciertas fibras artificiales. Sin embargo, como muchos insectos, es capaz de interrumpir su actividad vital durante varios meses sin sufrir daño apreciable.
L. saccharina es capaz de digerir la celulosa debido a que es capaz de producir celulasa, una enzima que degrada la celulosa, cosa extremadamente rara en los animales; la inmensa mayoría de los animales herbívoros, incluso los insectosxilófagos (comedores de madera) poseen microorganismos simbióticos en el tubo digestivo que realizan dicha digestión. Solo se conocen dos animales capaces de producir celulasa, L. saccharina y el molusco bivalvo Teredo navalis, que taladra madera.1
Reproducción
Debido a su naturaleza nocturna, la fecundación del pececillo de plata sólo se conoce de forma reciente. Los pececillos de plata no copulan, sino que el macho produce un espermatóforo que adhiere colgante a un hilo tensado que pende desde algún objeto vertical. Conduce a la hembra mediante maniobras de cortejo a tropezar con el espermatóforo. La hembra lo recoge con sus cercos y lo lleva hasta la abertura genital, donde lo introduce y se produce la fecundación.
Depredadores
Uno de los depredadores naturales del pececillo de plata es el insecto conocido como tijereta (Forficula auricularia).
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viernes, 13 de mayo de 2016
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